Zutaten

(für eine Gugelhupfform Ø 22 cm)

Teig:

  • 220 g  ForkenFreunde Kürbiskerne
  • 4 Eier
  • 220 g Zucker
  • 1 Pck. Vanillezucker
  • 1 Prise Salz
  • 120 ml Rapsöl
  • 30 ml ForkenFreunde Kürbiskernöl
  • 180 ml Milch
  • 250 g Mehl
  •  3 TL Backpulver
  • 1 Apfel
  • 1 EL Butter
  • 2 EL Semmelbrösel

Deko:

  • 100 g Zartbitter Kuvertüre
  • 100 g Vollmilch Kuvertüre
  • 100 g Weiße Kuvertüre
  • 1 – 2 EL ForkenFreunde Kürbiskerne
 

Zubereitung

Die Kürbiskerne in einer Pfanne ohne Fett anrösten, abkühlen lassen und in einer Küchenmaschine fein mahlen.

Eier, Zucker, Vanillezucker und Salz cremig aufschlagen.

Unter Rühren beide Öle und die Milch hinzulaufen lassen.

Mehl und Backpulver mischen und unter die Masse rühren.

Den Apfel schälen, entkernen und grob raspeln und ebenfalls unter der Teig heben.

Die Form mit Butter fetten und mit Semmelbröseln bestäuben.

Den Rührteig hineingießen und bei 160 °C Umluft etwa 50 Minuten backen.

Geschmolzene Kuvertüre auf dem ausgekühlten Kuchen in breiten Streifen verteilen, dabei die weiße Kuvertüre zum Schluss auftragen.

Mit Kürbiskernen dekorieren.