Zutaten (ergibt ca. 15 Stück)

4 Eiweiß 

75 ml Kürbiskernöl 

175 ml Wasser 

250 g brauner Zucker 

1 Pck. Vanillezucker 

1 Prise Salz 

4 Eigelb 

50 g Speisestärke 

60 g Kürbisprotein 

240 g Dinkel- oder Weizenmehl 

1 Pck. Backpulver 

Puderzucker 

Kürbiskerne

Zubereitung

Eiweiß steif schlafen. 

Öl, Zucker, Vanillin Zucker, Salz und Eigelb verrühren. 

Kürbisprotein sieben und mit dem übrigen Mehl, der Speisestärke und dem Backpulver mischen. 

Die Mischung im Anschluss mit dem Wasser unter die Zucker-Masse rühren. 

Zuletzt den Eischnee unter heben und mit Kürbiskernen bestreuen.

Im vorgeheizten Backofen bei 160 °C Umluft für etwa 15 Minuten backen. Nach Belieben mit Puderzucker bestreuen.