Zutaten (ergibt ca. 15 Stück)

  • 4 Eiweiß 
  • 75 ml ForkenFreunde Kürbiskernöl 
  • 175 ml Wasser 
  • 250 g brauner Zucker 
  • 1 Pck. Vanillezucker 
  • 1 Prise Salz 
  • 4 Eigelb 
  • 50 g Speisestärke 
  • 60 g ForkenFreunde Kürbisprotein 
  • 240 g Dinkel- oder Weizenmehl 
  • 1 Pck. Backpulver 
  • Puderzucker 
  • ForkenFreunde Kürbiskerne

Zubereitung

Eiweiß steif schlafen. 

Öl, Zucker, Vanillin Zucker, Salz und Eigelb verrühren. 

Kürbisprotein sieben und mit dem übrigen Mehl, der Speisestärke und dem Backpulver mischen. 

Die Mischung im Anschluss mit dem Wasser unter die Zucker-Masse rühren. 

Zuletzt den Eischnee unter heben und mit Kürbiskernen bestreuen.

Im vorgeheizten Backofen bei 160 °C Umluft für etwa 15 Minuten backen. Nach Belieben mit Puderzucker bestreuen.